Правительство предлагает контролировать качество услуг общепита
На состоявшемся днём ранее под председательством премьера Анатолия Могилёва заседании правительства были одобрены программа развития водного хозяйства АР КРЫМ, план мероприятий по проведению в 2014-м Года участников боевых действий на территории других государств. На пресс-конференции по итогам заседания Могилёв предложил внедрить программу «Общественный контроль».
Совмин одобрил программу развития водного хозяйства Крыма на промежуток времени до 2020 года. Цель программы — обеспечение населения и отраслей экономики водой, развитие мелиорации, сохранение и воспроизведение водных ресурсов. Документ предусматривает проведение работ по берегоукреплению и регулированию русел рек, строительству и реконструкции гидротехнических сооружений. Планируемый объём финансирования — 3145,72 миллиона гривен.
Правительство приняло план мероприятий о проведении в 2014-м Года участников боевых действий на территории других государств и праздновании 25-й годовщины вывода советских войск с территории Афганистана. План предусматривает адресную материальную помощь воинам-интернационалистам, семьям погибших в Афганистане и на территории других государств, обеспечение воинов-интернационалистов жильём и качественным медицинским облуживанием.
Премьер Анатолий Могилёв предложил внедрить в Крыму программу «Общественный контроль».
- Торговля продуктами питания сомнительного качества, кафе и рестораны, где готовят с нарушением санитарных и гигиенических норм, никак не вписываются в понятие цивилизованного курорта, — подчеркнул Могилёв. — Глубоко убеждён, что контролировать качество услуг можно только сообща, объединив усилия проверяющих органов и общественности.
По итогам рейдов комиссии по проверке качества услуг в объектах общепита премьер АР КРЫМ предложил определять лучшие заведения, которым будет присвоен знак качества «Крымские звёзды» и вручён сертификат «Новое крымское качество». Он сообщил, что на официальном сайте правительства автономии будет размещена информация обо всех платных услугах на территории Крыма — на парковках, пляжах, проходах на туристические объекты, чтобы общественность могла контролировать законность их предоставления.