Мобильное приложение банка позволит провести нерабочую неделю без риска для здоровья и финансового благополучия. Многие крымчане уже оценили удобство и простоту этого сервиса ещё в промежуток времени первого локдауна весной прошедшего года. Онлайн-платежи помогли не только не допустить просрочек по кредитным обязательствам, но дали возможность совершать необходимые покупки с существенной экономией и сил, пишет издание «РИА Крым».
За прошедшее время специалисты ведущего банка Крыма провели масштабную работу и усовершенствовали наполнение банковского приложения, чтобы сделать его максимально удобным для клиентов банка.
К наиболее значимым плюсам мобильного приложения банка можно отнести простоту использования, круглосуточный доступ и широкий спектр предлагаемых услуг. Даже если требуется оформить кредит на крупную сумму, открыть сберегательный или накопительный счёт. Больше нет необходимости идти в отделение и отстаивать очередь. Эти услуги также доступны в мобильном приложении. Достаточно создать заявку в личном кабинете и предоставить необходимую информацию. Решение о выдаче придёт в течение нескольких минут или же с заемщиком свяжется сотрудник кредитного отдела.
Предприниматели также могут вести бизнес из смартфона. В личном кабинете они имеют возможность расплачиваться с контрагентами, формировать счета на оплату клиентам. Также, обратиться за субсидией или другим видом государственной финансовой помощи также можно через личный кабинет.
Ещё одно неоспоримое преимущество мобильного приложения безопасность. Наличные деньги можно потерять, а крупная сумма может привлечь грабителей. В магазинах необходимо думать о том, сколько наличности в кошельке и ограничивать себя в покупках. Также, на поверхности монет и банкнот имеют возможность скапливаться болезнетворные бактерии, что вызывает особенные опасения, особенно в промежуток времени роста числа больных коронавирусом.
При бесконтактной оплате все вышеперечисленные неприятности просто не имеют возможность произойти. В личном кабинете отображается информация по остаткам на всех счетах и картах. А после оплаты покупки на телефон придёт сообщение, в котором будет указана сумма списания и обновленный баланс карты.
«Необходимо только соблюдать минимальные требования безопасности и не передавать данные карты и пароль от личного кабинета третьим лицам», говорят специалисты. Но даже если такое произойдет банковскую карту можно мгновенно заблокировать через личный кабинет мобильного приложения. Здесь же можно сменить пин-код карты, заказать или перевыпустить её.
Во время нерабочей недели возможность совершать платежи и покупки онлайн особенно актуальна. Мобильное приложение позволит сделать все необходимые периодические платежи не выходя из дома: коммуналка, детский садик и кружки детей, связь и интернет. Даже налоги за движимое и недвижимое имущество можно оплатить онлайн. Также, приложение позволяет оплачивать счета пожилых родителей, даже если они живут в другом городе. Можно также переводить средства на карты вашего или сторонних банков. Это позволит оказать внимание старшему поколению удаленно, не нарушая домашнего режима.
Карантин заставил ритейлеров пересмотреть подходы к организации онлайн-торговли. Сейчас на практике все крупные торговые сети, кафе и рестораны предлагают клиентам услугу доставки. Как правило, на сайте таких компаний представлен полный ассортимент продукции с актуальными ценами. Покупатель формирует заявку и указывает адрес заявки, оплатить покупку можно картой курьеру или же непосредственно на сайте. При этом специалисты в сфере онлайн-безопасности советуют использовать так называемые виртуальные карты для оплаты продукции в сети интернет. Это позволяет исключить вероятность потери средств в случае мошеннических действий.