Последние новости

ЗА РУБЕЖ? ПОЕХАЛИ!...

17 февраля 2025
Реклама

Трудоголику сложнее позволить себе ничего не делать на праздники, по этой причине таким людям лучше занять себя несложной физической или организационной работой. Об этом сообщила в беседе с RT психолог Наталья Панфилова, пишет издание «РИА Крым».

«Если трудоголику тяжело придумать себе развлечение типа похода в кино, на выставку, в музей, ему это неинтересно, то можно заняться домашними делами, помочь родителям… Больше не умственной работы, а организационной — разобрать склады со старой одеждой, записями… И тогда будет и переключение, и отдых», — посоветовала психолог.

По её мнению, лучше не пробовать навязать такому человеку типичные способы досуга, которые ему неинтересны. Лучше обратить внимание на «нетипичный» отдых, который связан с активной деятельностью или наглядным результатом.

Для трудоголика главное — научиться переключать ум с темы основной работы на что-то менее обязательное и ответственное, считает психолог.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в психологии трудоголизм считают признаком неблагополучия: для ухода от нерешенных проблем и нужд человек прячется как бы прячется за работой.

В большинстве стран избыточное тяготение к труду считают пограничным состоянием. Сами трудоголики, описывая первые признаки своего недомогания, выделяют эмоциональное выгорание и проблемы со здоровьем.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр
Затребовать перерисовку картинки

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля



loading...